Раздел Общество
7 мая 2013, 12:03

Портреты ветеранов на Плотинке заставили «сортирами»

В мэрии пообещали все убрать к 9 мая.

После первомайских праздников городская администрация в честь Дня Победы установила на Плотинке вдоль проспекта Ленина конструкции с портретами ветеранов войны. Сегодня пользователь @bruzzzga в твиттере разместил фотографию этих плакатов, которые оказались заставленными «сортирами».

За комментарием мы позвонили пресс-секретарю администрации Екатеринбурга Денису Сухорукову По его словам, на самом деле портреты ветеранов заставили не туалетами, а бытовками, которые до 9 мая уберут.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Это вынужденная мера. Сейчас там идут работы. Мы, конечно, уберем их до Дня Победы.

Однако пресс-секретарь мэрии не смог уточнить, какие такие работы потребовали установки «сортиров» перед портретами ветеранов.

На фотографии видно, что вагончик закрыл два портрета полностью и один частично. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

Позже Денис Сухоруков через твиттер извинился за несогласованную работу подрядчиков, а также сказал, что к вечеру бытовки уберут.

В конце апреля мэрия анонсировала появление конструкций с портретами 24 ветеранов. Среди фронтовиков, согласившихся принять участие в проекте, ветераны Уральского добровольческого танкового корпуса, Сталинградской и Курской битв. Плакаты представляют собой стилистически оформленные фотографии — исторические и современные. На каждом плакате написаны слова благодарности.

Все портреты ветеранов вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.