Раздел Общество
30 апреля 2013, 16:47

В праздники за порядком будут следить почти 12 тысяч полицейских

В праздники за порядком будут следить почти 12 тысяч полицейских
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В любую минуту к ним на подмогу готовы прийти бойцы ОМОН из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

С сегодняшнего дня и до конца майских праздников свердловские полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Для четверти личного состава полиции по приказу начальника главка Михаила Бородина организован 12-часовой рабочий день.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по области Валерий Горелых, в ведомстве создан временный штаб, в состав которого вошли представители ФСБ, прокуратуры, транспортной полиции, МЧС и внутренних войск. Силовики проводят мероприятия, направленные на предотвращение экстремистских акций.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— За порядком в уральской столице 1 и 9 мая будет следить «ОКО-1» — система высотного видеонаблюдения. Кроме того, все площадки, где ожидается большое скопление людей, проверяются на взрывбезопасность. Силовики проверяют ранее судимых граждан, а также контингент, стоящий на учете за совершение уличных преступлений.

В ночь на 5 мая большинство полицейских переместятся в храмы, где пройдут пасхальные богослужения. За каждым храмом (всего их в области 390, Пасха будет праздноваться в 317-ти) закреплены конкретные сотрудники полиции. Им на подмогу прибудет подкрепление из ОВД, а также сто сотрудников аппарата ГУ МВД области.

Всего же в майские праздники будут дежурить 11 500 сотрудников полиции, 1 300 человек из общественных формирований, 180 солдат, 400 курсантов из института МВД. В случае ЧП на подмогу готовы прийти бойцы ОМОНа из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.