Раздел Общество
29 апреля 2013, 15:40

Екатеринбургские школьники учатся нести вахту у Вечного огня

Екатеринбургские школьники учатся нести вахту у Вечного огня
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сегодня на площади Коммунаров проходила репетиция смены караула на посту №1.

Вахту на посту №1, у Вечного огня на площади Коммунаров, школьники, одетые в парадную форму, будут нести с 1 по 8 мая, с 10:00 до 17:00 каждый день. Через каждые два часа будут меняться отряды, несущие вахту, а внутри отряда караул будет сменяться каждые 20 минут. Сегодня смену караула репетировали ученики из школы №65 и ребята из Верхней Пышмы.

На репетиции можно обойтись и без парадной формы.

Из всех девятиклассников, которых корреспондент Портала 66.ru застал сегодня на репетиции у Вечного огня, только один заявил, что хотел бы служить в армии, несмотря на то, что все они занимаются в патриотическом клубе. Остальные пока видят себя в мирных профессиях: девочки говорят, что хотели бы работать в туристической сфере, стать дизайнерами и даже инженерами-технологами медицинского оборудования, а мальчики называют более простые профессии: водитель, строитель.

Несмотря на участие в патриотической акции, в армию ребята не рвутся.

Напомним, Вечный огонь появился на площади Уральских Коммунаров в 1959 году, а с 1977 года там был установлен круглогодичный городской комсомольско-пионерский пост №1. Традиция прервалась в 1991 году, но через несколько лет возродилась благодаря Ассоциации поисковых отрядов «Возвращение».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru