Раздел Общество
29 апреля 2013, 12:58

Собственники «Овощебазы №4» пожаловались в ФСБ на захват предприятия

Собственники «Овощебазы №4» пожаловались в ФСБ на захват предприятия
Фото: Ночные новости
Они требуют провести проверку законности действий бывшей владелицы базы Татьяны Русиной.

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, собственники ООО «Уралторгснаб», владеющие землей и имуществом на территории овощебазы, считают, что Татьяна Русина организовала захват при поддержке силовых структур.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь Виктора Контеева:

— Татьяна Русина вернула себе «Овощебазу» при помощи постановления СУ СК УрФО о передаче на ответхранение ряда объектов недвижимости, находящихся на территории предприятия — комплекса по адресу Завокзальная, 26 (4-я база), ТРК «Белка Маркет» (Космонавтов, 86) и земельного участка на Армавирской, 41.

Как говорят собственники, сейчас Татьяна Русина ввела на территорию базы подконтрольные ей охранные предприятия, сменила директоров и кассиров и начала противоправные действия по сбору с арендаторов предприятий наличных денег, а условно осужденного Иванчикова И.В., совсем недавно признанного виновным по делу Русиной, представила как главного инженера.

Владельцы предприятий, расположенных на территории базы, требуют провести проверку по изложенным фактам и привлечь исполнителей к уголовной ответственности за противоправные действия.

Напомним, 17 апреля территория «Продовольственной базы №4» была заблокирована. Приехали полицейские, ворота предприятия закрыли, всех работников выгнали на улицу. Во второй половине дня овощебаза продолжила свою работу. Тогда же компания «Уралторгснаб», которая является собственником предприятий, находящихся на территории базы, заявила о рейдерском захвате.

Получить комментарии от самой Татьяны Русиной не представляется возможным. На телефонные звонки на предприятии никто не отвечает.