Раздел Общество
23 апреля 2013, 10:47

Свердловские приставы выдворили на родину вьетнамку-нелегалку

Свердловские приставы выдворили на родину вьетнамку-нелегалку
Фото: Ирина Кузнецова, архив 66.ru
Три года девушка жила в России без разрешительных документов.

Гражданка Вьетнама зарабатывала на жизнь услугами горничной и няни. В начале марта ее задержали сотрудники ФМС в ходе операции «Нелегальный мигрант», которая проходила в районе рынка «Таганский ряд».

Как стало известно сотрудникам миграционной службы, 18-летняя Фунг Тхи прибыла в Москву в начале 2010 года по приглашению одной из клининговых компаний. Эта же компания направила девушку в Екатеринбург, оплатив дорожные расходы.

Срок визы у гражданки Вьетнама истек три года назад, однако девушка так и не дошла до миграционной службы, чтобы разрешить этот вопрос. Как объясняла сама Тхи — из-за хлопот по дому и нехватки денег.

Верх-Исетский суд приговорил Фунг Тхи к штрафу в размере 2000 рублей и вынес постановление о принудительном выдворении вьетнамки за пределы России. Штраф и перелет пришлось оплатить землякам девушки, которые проживают в Екатеринбурге легально.

Утренним рейсом из Екатеринбурга в Москву, а затем в город Хошимин Фунг Тхи отправилась на родину, сообщает пресс-служба ФССП Свердловской области.