Раздел Общество
22 апреля 2013, 18:04

Свердловчане собирают деньги на операцию для сына сотрудника ГУФСИН

Свердловчане собирают деньги на операцию для сына сотрудника ГУФСИН
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.
У годовалого Саши Сюкосева острый миелоидный лейкоз.

Маленький Саша Сюкосев, которому 29 марта исполнился год, нуждается в дорогостоящей операции по трансплантации костного мозга, которую ему готовы сделать в Израиле.

Саша родился здоровым, его состояние не вызывало никаких опасений у медработников. Сама болезнь проявилась неожиданно: у пятимесячного малыша начали резаться зубки, высокая температура не спадала целую неделю. В сентябре 2012 года врачи поставили ему страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз.

Стоимость операции оставит 269 149 долларов США. Деньги для сына старшего прапорщика внутренней службы ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Сюкосева шлют жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, а также сотрудники ГУФСИН из Петербурга, Москвы, Саратова, Уфы, Воронежа, Махачкалы, Республики Марий Эл, Бурятии, республики Коми, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Новгорода, Новосибирска, Хакасии, Липецка, Костромы, Смоленска, Кемерова, Читы, Тюмени, Красноярска, Уссурийска. Кроме того судьбой ребенка заинтересовался Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Саша уже перенес 5 блоков сеансов химиотерапии и сейчас находится в удовлетворительном состоянии, но сколько это продлится, и когда будет рецидив, не берутся предсказать даже врачи.

Людмила Сюкосева, мать Саши:

— За время лечения Саша очень сильно изменился. У него выпали волосы, он сильно похудел, осунулся и сейчас в годовалом возрасте весит столько же, сколько весил при поступлении в больницу в возрасте 5 месяцев. Прежними остались только глаза, и когда я в них смотрю, я вижу, что он не понимает, а я не знаю, как ему объяснить, — за что его мучают и причиняют ему боль. Кроме веса, мы сейчас немного отстаем и в развитии от сверстников, ведь большую часть времени Саша проводит под капельницей, тут уж не до развивающих игр, но мы все обязательно наверстаем и догоним, если у нас будет на это шанс…

Расчетный счет Сюкосева Евгения Сергеевича, открытый в Свердловском отделении 7003/0690 Сбербанка России г. Первоуральск, ул. Ватутина, д. 37, № 42307.810.1.1654.5785543.

№ карты Сбербанка: 4276816016304998 владелец Сюкосев Евгений Сергеевич