Раздел Общество
22 апреля 2013, 16:09

Виктора Контеева по-тихому перевезли в Курган

Виктора Контеева по-тихому перевезли в Курган
Фото: архив 66.ru
Замглавы Екатеринбурга этапировали в СИЗО Кургана еще вчера вечером, даже не дождавшись момента, когда прокуратура подаст обжалование на решение суда.

Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь замглавы Екатеринбурга Илона Стародубцева, родственникам Виктора Контеева сообщили об этом сегодня утром, когда они пришли передать вещи.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь Контеева:

— На вопрос «Почему его отправили вчера?» нам ответили: «Был поезд, потому и отправили». Сделали это втихаря, прокуратура должна была обжаловать решение областного суда о переводе его в Курган, и мы думали, что его отправят только после этого, но получилось все иначе. Видимо, такой подарок они решили сделать Виктору Контееву на день рождения — 24 апреля ему исполняется 60 лет.

Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области является одним из старейших учреждений, максимальная вместимость — 300 человек. Напомним, о переводе в СИЗО Кургана просили адвокаты, так как суд должен состояться там, где было совершено наиболее тяжкое из преступлений.

Замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане.

Дело Виктора Контеева сотрудники следственного управления расследовали с марта 2010 года. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители. В свете последних событий Татьяна Русина решила вернуть свой бизнес и в скором времени опять возглавит «Продовольственную базу №4».