Раздел Общество
22 апреля 2013, 14:08

#ВодиТрамвай: @TramEkb наказали за ссору с автомобилистом

Известного блогера вызывали в трамвайно-троллейбусное управление и попросили заниматься борьбой с автохамами в нерабочее время.

На встрече директор Западного депо ТТУ Владимир Стрелков, заместитель директора и начальник маршрутов показали жалобы пассажиров, которые поступили к ним через сайт трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга.

Горожане жаловались на то, что вагоновожатый создал аварийную ситуацию, не пропустив автохама и выпустив пассажиров трамвая на проезжую часть. На своей странице в социальной сети Twitter блогер высказал свое мнение по этой ситуации.

@TramEkb:

— Руководители попросили меня во время работы заниматься своими прямыми обязанностями, а не бороться с автохамами. Якобы мои посты в Twitter лучше писать в нерабочее время. Я работаю 6 дней в неделю и когда я должен, по их мнению, этим заниматься? Думаю, что будет составлен приказ о моем нарушении, скорее всего, меня накажут за создание задержки в движении транспорта. И я понимаю, что случись еще один такой залет — они будут вынуждены меня уволить. Пока же работаю и буду продолжать работать.

Напомним, что недавно блогер устроил словесную перепалку с нарушителем правил дорожного движения. Водитель внедорожника Toyota перегородил путь рельсовому транспорту. Трамвай подъехал к иномарке максимально близко, и водитель не смог развернуться. Недовольный автомобилист попытался разобраться с вагоновожатым, однако молодой человек устроил ему лютый троллинг, доказывая свою правоту.

Что же касается ситуации с водителем внедорожника, то @TramEkb говорит, что он считает себя виновным только в том, что выпустил пассажиров трамвая на проезжую часть, в остальном своей вины он не видит.

@TramEkb:

— У водителя автомобиля Toyota была возможность развернуться, но он пошел на принцип, а после разборок спокойно уехал, сдав немного назад. Так что тут считаю, что я поступил правильно.

Добиться каких-либо официальных комментариев по ситуации с известным блогером от трамвайно-троллейбусного управления оказалось задачей не из легких. Позвонив в 12 часов по номеру приемной управления, я только успел сказать: «Здравствуйте», как мне популярно объяснили, что у них с 12 до часу перерыв и они не смогут ответить на мои вопросы.

В 13 часов мне дали все контактные телефоны, но по одному номеру автоответчик сообщил, что «сейчас мы не сможем вам ответить, перезвоните в другое удобное время», по второму мне ответили длинные гудки. Телефон начальника отдела эксплуатации ТТУ Александра Серебреникова, который обычно общается с прессой, тоже молчал. «Он находится на совещании, позвоните завтра в 9 утра», — ответила мне секретарь.

Портал 66.ru будет следить за ходом событий.