Раздел Общество
21 апреля 2013, 10:04

Астахов: новозеландские власти, возможно, отобрали у россиянки грудного ребенка

Астахов: новозеландские власти, возможно, отобрали у россиянки грудного ребенка
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Никакой официальной информации пока нет.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов попросит российский МИД проверить информацию о том, что социальные службы Новой Зеландии забрали грудного ребенка из российской семьи.

В СМИ появилась информация о том, что в Новой Зеландии социальные службы отобрали у российских граждан новорожденную дочь Викторию. Родители не могут ни видеться со своим чадом, ни искать его. Родственники подготовили обращение к российским властям, детскому омбудсмену РФ, российскому МИДу, а также послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру этой страны Джону Кею, сообщает «РИА Новости».

В своем твиттере Астахов распорядился проверить эти факты. Он отметил, что официального подтверждения к нему пока не поступало.

Работа Павла Астахова по поиску детских душегубов-иностранцев активизировалась с принятием спорного «закона Димы Яковлева». Часть общества считает, что это не самый умный ответ на «закон Магнитского».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.