Раздел Общество
17 апреля 2013, 16:43

Главный уральский спасатель за год заработал 3 млн

Главный уральский спасатель за год заработал 3 млн
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Доходы руководителя регионального МЧС оказались скромнее.

На сайте МЧС РФ появились сведения о доходах руководства за 2012 год. Как оказалось, больше всего среди уральских начальников МЧС заработал глава Уральского регионального центра МЧС России Юрий Нарышкин.

Согласно представленным документам, доход Нарышкина оценивается в 3 млн 495 тыс. рублей. Кроме того, в его собственности находится земельный участок. Ни одной машины у спасателя нет. Зато на его жену записан автомобиль Kia Sorento.

Доходы начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрея Заленского скромнее. Он заработал 2 млн 120 тыс. рублей. У Заленского есть автомобиль Ford Fusion.

Жена начальника регионального МЧС заработала 1 млн 179 тыс. рублей. В собственности семьи также земельный участок, жилой дом, дача и гараж. У супруги есть Toyota RAV 4.

Информации о доходах заместителей Нарышкина и Заленского на порталах МЧС пока не появилось. Здесь до сих пор можно ознакомиться только с доходами сотрудников за 2011 год. Причем на сайте Уральского регионального центра МЧС ни один из документов прошлых лет не доступен.