Раздел Общество
15 апреля 2013, 15:06

Силин попросил прокуратуру не жалеть никого в «Екатеринбургэнерго»

Глава администрации губернатора Свердловской области соединил совещание с прокурорами и информационную атаку на мэрию.

Руководитель администрации свердловского губернатора Яков Силин на сегодняшнем совещании попросил прокуратуру внимательно изучить материалы по «Екатеринбургэнерго» и никого не жалеть.

Вице-губернатор отметил, что завышенные коммунальные платежи со стороны «Екатеринбургэнерго» вскрылись достаточно быстро, и посоветовал правоохранителям продолжить проверки в Екатеринбурге и других городах.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков заявил, что материалы по этому делу уже находятся в надзорном органе. Срок прокурорской проверки составит один месяц, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Яков Силин созвал совещание, чтобы поговорить о ситуации в сфере ЖКХ. Фото: пресс-служба главы региона.

Курьяков рассказал, что в первом квартале возбуждено уже 10 уголовных дел по неправомерному расходованию средств в сфере ЖКХ. По его словам, значительная часть нарушений — это Екатеринбург.

Жесткую риторику свердловского вице-губернатора можно расценивать как пиар-атаку на администрацию Екатеринбурга в целом и возможного кандидата в мэры от «серого дома» Александра Высокинского в частности. Яков Силин сам, вероятно, будет баллотироваться на этот пост, и нагнетать обстановку вокруг муниципального предприятия ему, безусловно, выгодно.

Напомним, на прошлой неделе Региональная энергетическая комиссия выявила нарушение прав около 130 тысяч жителей Екатеринбурга, которые переплатили за горячую воду.