Раздел Общество
11 апреля 2013, 19:50

«Спецавтобаза» начала борьбу с нерадивыми автомобилистами

Водители мусоровозов находят все более оригинальные способы мести автомобилистам, которые перекрывают проезд к мусорным бакам.

Настоящая война разворачивается на улице Кузнечной между бригадами МУП «Спецавтобаза» и наглыми водителями, паркующимися напротив мусорных баков внутри дома.

Как рассказал Порталу 66.ru Дмитрий Соломеин, сегодня утром на капот одного из автомобилей водители мусоровоза положили булыжник, причем положили аккуратно, предварительно постелив картонку.

Водитель, подходя к автомобилю, видит кирпич на лобовом стекле и понимает, что камень запросто мог кто-то кинуть в стекло или он ненароком мог упасть откуда-то, разбить стекло или повредить машину.

Напомним, что первым такой способ борьбы с нерадивыми автомобилистами в Екатеринбурге опробовал уличный художник Тимофей Радя. Сейчас у него появились последователи.

Дмитрий Соломеин, житель дома №21 на Кузнечной:

— Война с автомобилистами здесь идет постоянно, раньше водители мусоровозов вешали на стекла автомобилей пакеты с мусором, сейчас они, как видите, применили другой креативный подход. Уже всякими способами пытались бороться с наглыми водителями: и ограждения ставили, и перекрывали веревками территорию, но ничего не помогает. Даже днем здесь площадка забита машинами на 70%.

Уборка мусора в этом районе находится в ведении МУП «Спецавтобаза». Пресс-секретарь городского предприятия Евгения Тропина сообщила, что их бригады часто сталкиваются с тем, что не могут подъехать к мусорке, потому что все вокруг заставлено автомобилями.

Евгения Тропина, пресс-секретарь «Спецавтобазы»:

— Проблема эта существует уже давно. Недавно мы делали объезд по дворам и поняли, что очень часто даже на легковом автомобиле нелегко проехать к мусорке, не говоря уже о наших большегрузах. Несмотря на все трудности мусор все же вывозится с площадок, а бороться с такими автомобилистами уже обязанность управляющих компаний.