Раздел Общество
10 апреля 2013, 13:13

В Hyatt пройдет концерт в поддержку семиклассницы Ксюши

Когда девочке был год, врачи поставили ей страшный диагноз: ДЦП. Но шанс на то, что ребенок сможет ходить, еще есть.

20 апреля на сцене отеля выступят Камерный оркестр «B-a-c-h», ансамбль «Каприс», джазовый оркестр Детского дома №1, афро-шоу «Молокай» и сама Ксюша Каминская в дуэте с певцом из Америки David D. Jay Wells.

Собранные средства пойдут на оплату специального лечения Ксюши. Сейчас для того чтобы девочка снова начала ходить, необходимо собрать 132 тысячи рублей, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Дорогами добра».

Как писал ранее Портал 66.ru, у Ксюши Каминской тяжелая форма ДЦП, но несмотря на заболевание, она живет интересной и насыщенной жизнью. Девочка учится в 7 классе обычной школы, получает четверки и пятерки, а еще занимается музыкой — поет и учится играть на пианино.

На досуге Ксюша плетет из бисера, вышивает, делает браслеты.

Татьяна Каминская, мать Ксюши:

— Мы начали борьбу с недугом, когда Ксюше был годик. Много лечились, занимались, но ходить пока Ксюшенька самостоятельно не может. За плечами 12 лет, и я понимаю, что жизнь не кончена, что несмотря на то, что у моего любимого ребенка такой диагноз, можно продолжать жить полной, интересной и насыщенной жизнью.

Ксюша мечтает, что когда-нибудь инвалидное кресло не будет сдерживать ее желание жить активной жизнью.

На призыв о помощи Ксюше откликнулись популярные музыкальные коллективы нашего города. Программа концерта довольно разнообразна и очень интересна. Вы и сами можете насладиться музыкальным шоу и, конечно, помочь девочке начать ходить. Цена одного билета всего 300 рублей. Информацию о приобретении можно узнать по телефону 8 (343) 213–05–31 или на сайте.

20 апреля Ксюша Каминская споет в дуэте с певцом из Америки David D. Jay Wells.

«Пусть Ксюша увидит зал, полный неравнодушных, милых, любящих людей! Мы ждем вас!» — обращаются организаторы фонда «Дорогами добра».