Раздел Общество
5 апреля 2013, 15:10

Художники нарисовали Екатеринбург на ладошках

Студенты ЕАСИ получили задание нарисовать столицу Урала на своих ладошках. Получилось 14 необычных работ.

В столице Урала открылась необычная виртуальная выставка.

Студенты второго курса Академии современного искусства (ЕАСИ) получили графическое домашнее задание: нарисовать любимые места Екатеринбурга на своей ладони. В итоге у ребят получилось 14 ладошек. Все они выполнены в черно-белом формате. Руководит этим проектом преподаватель, кандидат искусствоведения Татьяна Игошина.

Таким образом художники выразили свое отношение к городу, каждый из них вкладывал в свой рисунок определенную идею. Кто-то превратил городские улочки в линии жизни, а кто-то создал из пальцев рук аллеи Харитоновского парка.

К каждому из рисунков они написали маленькое эссе, объяснив в нем свою идею.

Например, Екатерина Моисеенкова показала зимний Екатеринбург. С сугробами и главной городской елкой.

Екатерина Моисеенкова, студентка второго курса ЕАСИ: — Мной было выбрано зимнее оформление. По контуру ладони располагаются сугробы. Центром композиции является новогодняя елка на площади 1905 г. Если проследить взглядом от большого пальца к указательному, можно рассмотреть создателя велосипеда Ефима Артамонова, на своем же изобретении. Указательный палец занял метрополитен, единственный в Свердловской области. На мизинце место свое нашел аквапарк «Лимпопо». Одно из мест развлечений местных жителей и приезжих, для дружеских компаний и семей.

Создатели виртуальной выставки говорят, что каждый из жителей города может присоединиться к проекту. Достаточно нарисовать свою екатеринбургскую ладошку и прислать рисунок. Благодаря общим стараниям выставка из виртуальной может стать реальной.

Фото: vk.com/paintedekb