Раздел Общество
2 апреля 2013, 13:38

Школьная форма должна быть в деловом стиле, считают в Минобрнауки

Школьная форма должна быть в деловом стиле, считают в Минобрнауки
Фото: архив 66.ru
Ведомство разработало документ о стандартах одежды учащихся.

Специалисты Министерства образования и науки считают, что новая школьная форма должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Ведомство уже направило в регионы свои рекомендации об установлении единых требований к одежде школьников.

Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются либо родительским комитетом, либо советом школы, либо попечительским советом, либо родительским собранием. Школы смогут устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная, спортивная.

Кроме того, при введении единой школьной формы должны учитываться материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей, говорится в документе, опубликованном на сайте Минобрнауки РФ.

В министерстве объясняют, что подобная инициатива поможет устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия, предупредить возникновение у школьников психологического дискомфорта перед сверстниками, а также укрепить общий имидж образовательной организации и сформировать школьную идентичность.

Портал 66.ru ранее писал о том, что 29 марта президент Владимир Путин провел совещание с представителями легкой промышленности, на котором поручил правительству разработать требования к школьной форме к 1 июня.

Глава государства предложил вернуть школьную форму после скандала в Ставрополье. Там родители девочек из села Кара-Тюбе пожаловались в прокуратуру на то, что их дочерей не пускали в школу в хиджабах.