Раздел Общество
2 апреля 2013, 09:23

В Минобороны обнаружили махинации с автопарком

Фигурантом уголовного дела могут стать Анатолий Сердюков и его зять.

Махинации, связанные с контрактом на обслуживание автомобилей Министерства обороны РФ, выявили следователи, сообщает газета «Известия».

Фигурантами этого дела могут стать бывший министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков. Следователей заинтересовал контракт, который был заключен с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» на обеспечение воинских формирований автотранспортом в 2011–2013 годах. Сумма контракта составляла 10 миллиардов рублей.

Контракт был заключен с многочисленными нарушениями, а цены в нем существенно завышены. Годовое обслуживание только одного автомобиля обходится государству в 6,1 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести две новые элитные иномарки или с десяток машин среднего класса.

Договор с ФГУП подразумевал обслуживание 560 автомобилей, в числе которых были и легковые машины класса «люкс», и КамАзы.

По данным Счетной палаты РФ, в 2012 году в Министерстве обороны были выявлены финансовые нарушения более чем на 117 миллиардов рублей. По фактам злоупотреблений в ведомстве возбужден ряд уголовных дел.