Раздел Общество
1 апреля 2013, 19:58

Город, которого нет: смотрим на Екатеринбург глазами Лоссерталеса

Sverdlovsk Film Studios сняла для экспертов «Экспо-2020» из Международного бюро выставок ролик «Город из будущего».

Официальная презентация короткометражки, которую показывали экспертам из МБВ во главе с Висенте Лоссерталесом, состоится завтра, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Свердловской киностудии. Интернет пользователи смогут увидеть русскоязычную версию (сейчас на Youtube доступен для просмотра ролик на английском языке).

Кинопроект был создан командой Sverdlovsk Film Studios (Свердловская киностудия) в рекордно короткие сроки и в жестком графике. Руководитель Заявочного комитета «Экспо-2020» в Екатеринбурге Эрик Бугулов заявил, что ролик сделали «не хуже, чем американцы».

Как отмечают в Свердловской киностудии, ролик позволил молодой команде авторов отработать разные технологии и стал своего рода экспериментальной площадкой.

Sverdlovsk Film Studios:

— Для съемок motion time-lapse «камера проходит расстояние» почти в 20 километров, начиная от аэропорта и затем по улицам Екатеринбурга. В яркий солнечный день в одном из кадров фильма команде осветителей удалось создать эффект «100% солнца», при «облете камеры» вокруг актеров тени нет со всех сторон. Один из кадров фильма был снят с помощью 10 одинаковых камер Canon (техника отдаленно похожа на ту, что применяли в съемках фильма «Матрица»). А съемки с вертолета зимнего Екатеринбурга после кропотливой работы продюсера проекта с командой по цветокору представлены в проекте вдохновляющими своей монументальностью кадрами.

В аэропорту Екатеринбурга стараниями специалистов по компьютерным эффектам теперь «работает» виртуальная тач-панель с картой города и «Экспо-парка».

Фильм создавался под руководством молодого талантливого продюсера Татьяны Третьяковой, известной в Екатеринбурге целой серией кинопроектов «новой волны». Бюджет проекта не раскрывается.