Раздел Общество
29 марта 2013, 16:28

#убиратьнекому: волонтеры подписали каждую кучу снега в Екатеринбурге

Активисты расставляют по городу таблички с надписями «Осторожно, лед» и «Осторожно, снег».

Сегодня в Екатеринбурге стартовала акция «Убирать некому», участники которой ищут заваленные снегом места и устанавливают в них таблички-напоминалки.

Организаторы акции — волонтеры общественной организации «Дорогами добра» охватили четыре городских района: Вторчермет, Уралмаш, Центр и Ботанику. Правда, признаются участники движения, заваленные снегом места в нашем городе искать не надо, тут они на каждом шагу.

«Я в шоке, свернул с Ленина и просто каток! А ему-то как быть?» — по ходу акции делится в «Твиттере» Валерий Басай. Фото: VBasay.

Валерий Басай, руководитель общественной организации «Дорогами добра»:

— Этой акцией мы решили напомнить городским властям о том, что дворы надо чистить от снега и льда. Если центр города еще как-то чистят, то дворы в ужасном состоянии. 1 апреля в Екатеринбурге начнут работать квартальные, и своими табличками мы обращаем их внимание на ситуацию. Например, во дворе на Шарташской лежит гора величиной почти с меня.

Улица Фронтовых Бригад, огромная лужа со льдом, #убиратьнекому Фото: @mirex05.

Одновременно акция транслируется в Twitter. По хэштегу #убиратьнекому можно посмотреть фотоотчет о проделанной волонтерами работе.

Во дворе Бажова, 55 снега по горло. И его никто не собирается вывозить. Фото: @VBasay.

В сегодняшней акции принимают участие 12 человек, но уже на следующей неделе активисты собираются встретиться снова и обойти дворы в других районах города. Таблички они собираются ставить не в сугробы, а вешать на деревья, чтобы информацию о гололеде и сугробах было видно всем. Даже чиновникам.