Раздел Общество
28 марта 2013, 18:17

Путин внезапно приказал начать учения в районе Черного моря

Путин внезапно приказал начать учения в районе Черного моря
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Не исключено, что президент будет следить за ними лично.

В четверг в 4:00 верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные учения в районе Черного моря. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в них будут задействованы до семи тысяч человек.

По данным Reuters, Путин отдал этот приказ, улетая из ЮАР, где он участвовал в саммите БРИКС. Агентство отмечает, что этот шаг может заметно усложнить отношения России с Украиной и Грузией.

Дмитрий Песков отметил, что Россия не уведомляла своих партнеров о начале крупномасштабных военных учений, поскольку в них будет задействовано несколько тысяч человек. Такая практика будет продолжаться, подчеркнул Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что, согласно международной практике, учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров.

Ранее Песков сообщил, что в учениях задействованы 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба. Не исключено, что за ходом учений будет наблюдать сам президент.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.