Раздел Общество
28 марта 2013, 18:17

Путин внезапно приказал начать учения в районе Черного моря

Путин внезапно приказал начать учения в районе Черного моря
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Не исключено, что президент будет следить за ними лично.

В четверг в 4:00 верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные учения в районе Черного моря. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в них будут задействованы до семи тысяч человек.

По данным Reuters, Путин отдал этот приказ, улетая из ЮАР, где он участвовал в саммите БРИКС. Агентство отмечает, что этот шаг может заметно усложнить отношения России с Украиной и Грузией.

Дмитрий Песков отметил, что Россия не уведомляла своих партнеров о начале крупномасштабных военных учений, поскольку в них будет задействовано несколько тысяч человек. Такая практика будет продолжаться, подчеркнул Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что, согласно международной практике, учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров.

Ранее Песков сообщил, что в учениях задействованы 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба. Не исключено, что за ходом учений будет наблюдать сам президент.