Раздел Общество
28 марта 2013, 13:13

Дело Виктора Контеева передали в суд

Дело Виктора Контеева передали в суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Предварительное следствие велось с марта 2010 года.

По уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников генпрокурор по УрФО Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение. Материалы переданы в Свердловский областной суд, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО.

Напомним, следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

Кроме того, Контеева обвинили в организации убийства в 2005 и 2006 годах Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители.

Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия Ларисы Контеевой, которое выделено в отдельное производство, продолжается.