Раздел Общество
27 марта 2013, 13:38

Белая башня с Уралмаша может попасть в топ-10 достопримечательностей России

Миниатюрные копии победителей воссоздадут в ландшафтном парке «Россия».

Русское географическое общество задумало проект, согласно которому построит в Московской области ландшафтный парк «Россия». В нем расположат копии наиболее известных достопримечательностей страны в миниатюре.

Сейчас в список претендентов на звание лучшей достопримечательности входит около 700 разных объектов. Голосование РГО проводит на сайте.

Свердловская область представлена шестью участниками. Пока лидирует Невьянская башня, за ней идет музей-заповедник «Горнозаводской Урал», который находится в Нижнем Тагиле. На третьем месте — Белая башня, расположенная на Уралмаше.

Также за право попасть в ландшафтный парк «Россия» борются музеи-заповедники в Верхотурье и Верхней Синячихе и Белоярская АЭС. Она не является культурным объектом, но заслуживает внимания как вторая по размерам атомная станция нашей страны.

Голосование продлится до 30 июня 2013 года. К этому времени в каждом из регионов будут отобраны по 10 объектов-победителей. Второй этап голосования выявит десятку лучших по России в целом.