Раздел Общество
27 марта 2013, 09:36

«Экспо-2020» в Екатеринбурге может обойтись в 20 миллиардов долларов

«Экспо-2020» в Екатеринбурге может обойтись в 20 миллиардов долларов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Об этом вчера сообщил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

В рамках презентации Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020» вице-губернатор выступил перед инспекционной комиссией Международного бюро выставок.

На встрече Силин заявил, что на проведение международной выставки в Екатеринбурге потребуется по меньшей мере 20 миллиардов долларов.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Это деньги, которые будут из бюджетов субъектов Федерации, федерального, а также частных капиталов.

По словам Силина, средства пойдут на создание инфраструктуры, строительство дорог и метро, мостов, транспортных развязок и модернизацию коммунальной инфраструктуры. Последняя, по мнению вице-губернатора, нуждается в значительном обновлении.

Под павильоны «Экспо-2020» Екатеринбург планирует предоставить площадь свыше 500 гектаров. Если столицу Урала выберут в качестве площадки для международной выставки, «Экспо-2020» может стать второй по размерам международной выставкой после «Экспо-2010» в Шанхае, сообщает «РИА Новости».

Напомним, вчера в Екатеринбург прибыла комиссия МБВ во главе с председателем исполкома Стейном Кристенсеном. Окончательное решение о выборе площадки для проведения «Экспо-2020» комиссия примет в ноябре 2013 года.