Раздел Общество
27 марта 2013, 08:11

Екатеринбургу могут присвоить звание «Город воинской славы»

Екатеринбургу могут присвоить звание «Город воинской славы»
Фото: ekburg.ru
С таким ходатайством выступило объединение ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Ветераны написали письмо властям Екатеринбурга, в котором говорится, что заслуги нашего города в победе во Второй мировой войне неоценимы.

«Екатеринбург (Свердловск) внес неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, став, по сути, центром мобилизации сил и средств по защите Отечества от немецко-фашистской агрессии не только в Свердловской области, но и на всем Урале и в Западной Сибири. Город стал двигателем огромной организаторской работы по мобилизационной, оборонно-промышленной и материально-технической деятельности по оснащению и вооружению войск», — говорится в обращении.

Замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансов Александр Высокинский инициативу ветеранов поддержал, сообщает пресс-служба администрации города. Он заявил, что готов продвигать идею превращения Екатеринбурга в «город воинской славы» на всех уровнях.

Напомним, на территории Свердловской области во время Великой Отечественной войны было сформировано более 500 воинских объединений: две армии, Уральский танковый добровольческий корпус и 153-я стрелковая дивизия, которая принимала активное участие в освобождении украинских городов от фашистских захватчиков с 1943 по 1945 годы.