Раздел Общество
26 марта 2013, 12:43

Московские соратники «яблочника» Петлина пошли с пикетом на Холманских

Московские соратники «яблочника» Петлина пошли с пикетом на Холманских
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Члены партии проведут акцию под окнами офиса полномочного представителя президента в УрФО с плакатами.

Сегодня, в 13 часов (мск), в Москве у стен здания, где находится офис полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских (ул. Никольская, д. 6), состоится пикет. Соратники уверенно записывают Максима Петлина в политзаключенные и «не теряют надежды на изменение обстановки в обществе». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Аналогичную акцию уже провели активисты «Молодежного «Яблока» в Новосибирске. В своих городах акцию поддержат активисты отделений партии в Башкирии, Татарстане, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Напомним, что Свердловский областной суд вынес решение по делу о вымогательстве, в котором Петлин являлся главным обвиняемым. Лидера свердловского «Яблока» и депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина приговорили к трем годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Его помощнику Андрею Пантелееву суд назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Стороне обвинения удалось доказать, что депутат Городской думы, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина — Зоологической.

В «Яблоке» уверены: преследование Петлина связано с его политической деятельностью. Они намерены обжаловать решение суда.