Раздел Общество
25 марта 2013, 11:47

«Город без наркотиков» остался без здания. Ройзман готовится к митингу

«Город без наркотиков» остался без здания. Ройзман готовится к митингу
Фото: архив 66.ru
Руководитель фонда обжалует решение пермского суда в Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми удовлетворил иск «Распорядительной дирекции МУГИСО» о выселении Фонда «Город без наркотиков» из здания по адресу улица Белинского, 19, тем самым отменив решение Свердловского арбитражного суда. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель фонда Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Решение неожиданное, хотя мы привыкли ничему не удивляться. Первое желание было все послать. Фонд отнимает у меня огромное количество времени, денег, энергии. Постоянно рискуем — и свободой, и людьми. Потом немного подышал, вздохнул. Будем стоять, сопротивляться. Вплоть до того, что будем митинг огромный собирать. Я думаю, что, раз стоит вопрос о выселении фонда, то люди выйдут. Поддержка населения будет безоговорочная.

Оглашение резолютивной части заняло не больше 15 минут. Фонд будет обжаловать решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми в Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

В «Распорядительной дирекции» пояснили, что решение суда вступило в законную силу. Суд удовлетворил требования полностью.

Не исключено, что в сложившейся ситуации Ройзман вновь задумается о том, чтобы пойти на выборы мэра. Ранее он признавался, что одним из главных стимулов для этого является обострение ситуации вокруг фонда (несколько уголовных дел, прокурорские проверки, судебные тяжбы с Распорядительной комиссией МУГИСО за здание в центре Екатеринбурга).

Напомним, что представители МУГИСО подали иск о выселении по требованию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнении и распоряжении собственностью Свердловской области (год назад экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» до 2020 года).

В результате в ведомстве пришли к выводу, что МУГИСО распорядилось зданием на улице Белинского, 19 не по назначению. Это, по мнению прокурора, могло привести к тому, что объекту культурного наследия регионального значения — «Дому архитектора Ф. Григорьева, в стиле модерн», который сейчас занимает фонд, может быть причинен ущерб. Представление датировано 17 июля 2012 года.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждал, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. «Это был акт государства о признании заслуг фонда».

В январе этого года Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск «Распорядительной дирекции МУГИСО» к фонду «Город без наркотиков». Однако МУГИСО обжаловало решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде Перми.

Вопрос
Вы бы пошли на митинг против выселения фонда?
  • 55%
  • 18%
  • 21%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь