Раздел Общество
24 марта 2013, 17:53

В Апатитах сожгли чучела журналистов НТВ

По мнению жителей городка в Мурманской области, то, что сняли сотрудники телеканала, — ложь.

Жители Апатит в знак протеста против сюжета в программе «Центральное телевидение» на НТВ сожгли символическое чучело журналистов телеканала.

Сюжет был посвящен принятому недавно закону о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетических коктейлей в России. Материал снабдили репортажем, героем которого стал алкоголик Александр Новиков из Апатитов, «прославившийся» тем, что, будучи пьяным, вышел из окна пятого этажа. Участники акции протеста утверждают, что их город был выставлен в дурном свете, «городом дебилов и пьяниц», в то время как на самом деле это не так, сообщает информагентство FlashNord.

В пикете у местного дома культуры приняли участие несколько человек, которые принесли с собой плакаты «Апатиты выбирают спорт» и «Требуем правду от НТВ». Мероприятие было согласовано с городскими властями и прошло без инцидентов.

В газете «Хибинский вестник» вышел материал, где утверждается, что большая часть отснятого журналистами НТВ материала — постановка. По мнению авторов, съемочная группа федерального телеканала приехала в бар в самый разгар веселья. Дождавшись, когда гуляющая там компания «дойдет до кондиции», журналисты вручили молодым людям заранее купленные банки с «Ягуаром» и попросили произнести заранее подготовленные тексты.

В ситуацию вмешался и замглавы Апатит Павел Чуфырев. По его мнению, непонятно, почему журналисты НТВ решили снять репортаж именно в заполярном городе, «ведь личности, подобные главному герою, можно найти в любом городе России, включая Москву».