Раздел Общество
22 марта 2013, 14:43

Единороссы хотят огородить журналистов от «заказухи»

С предложением внести изменения в законодательство о СМИ выступил замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк.

По мнению единоросса, необходимо предотвратить размещение заказных материалов, унижающих журналистов и дискредитирующих СМИ. Этим, по мнению Железняка, должен заняться Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, пишет «Интерфакс».

Кроме того, сказал парламентарий, единороссы считают необходимым дать протокольное поручение, чтобы думский комитет по СМИ обратился в профильное министерство, правоохранительные органы «с требованием разобраться, определить и выяснить виновных в нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание».

Отметим, что заявление Сергея Железняка сделано на фоне ситуации, которая разворачивается вокруг «Московского комсомольца». Напомним, на сайте газеты появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой говорится о женщинах-депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Материал вызвал неоднозначную реакцию, в частности депутат Андрей Исаев назвал журналистов «мелкими тварями». Многие также считают, что статья могла носить заказной характер.