Раздел Общество
20 марта 2013, 19:40

Навальный пойдет под суд за «Кировлес»

Скандальное дело все-таки передали в суд.

Следственный комитет направил в суд дело о растрате в компании «Кировлес», одним из обвиняемых по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает пресс-служба управления по взаимодействию со СМИ силового ведомства.

Следователи полагают, что Навальный, занимая должность советника кировского губернатора Никиты Белых, организовал хищение имущества областного предприятия «Кировлес». Для этого он договорился с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

С мая по сентябрь 2009 года, по данным следствия, они похитили более 10 тысяч кубометров пиломатериалов. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела «Кировлеса» несколько раз прекращалось за отсутствием состава преступления, но прошлым летом его возобновили после резкой критики со стороны главного следователя Александра Бастрыкина в адрес сотрудников регионального управления ведомства, закрывших дело оппозиционера.