Раздел Общество
20 марта 2013, 09:00

Силин про кресло мэра: «Я не пойму, меня приглашают или боятся»?

О том, как Екатеринбург готовится к визиту комиссии Международного бюро выставок и об участии в выборах мэра, Портал 66.ru спросил у вице-губернатора Якова Силина.

Накануне, в ходе заседания «Топ-клуба», где областной чиновник общался с бизнесменами, предпринимателями и общественными деятелями, мы задали вице-губернатору несколько насущных вопросов. О том, например, какое событие сотрясет чиновничьи ряды 25 марта.

Силин рассказал, что 25 марта нагрянет комиссия, которая мониторит готовность Екатеринбурга к «ЭКСПО-2020» и будет испытывать столицу Урала на прочность ровно два дня. Хотя раньше сообщали о пяти днях визита.

Во главе делегации — Висенте Лоссерталес — генеральный секретарь Международного бюро выставок. По словам Силина, в эти пару дней городу придется постоять на ушах. Мероприятие ответственное, а потому задействован будет каждый, от губернатора до представителей Академии наук. К показу готовят все возможные площадки.

Признаться, информация о точной дате приезда Лоссерталеса выплыла в беседе как-то сама собой. Мы ее не добывали. А хотели узнать… точнее хотели уже наконец-то добиться признания от Якова Силина, будет он выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Екатеринбурга. А то со всеми выдвиженцами более-менее ясно, только «областные» со своим сентябрьским локомотивом не определились. Однако чиновник выступил в популярном сегодня жанре: пошутил, пококетничал, добавил немного пафоса и в итоге еще больше всех запутал.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Можно я сегодня не буду говорить? Если я окончательно решу — скажу, конечно. 9 лет, как я ушел из городской власти. Я даже иногда не пойму: меня приглашают или боятся, что я приду. У меня здесь интересная работа, поверьте, и работы очень много. Пока я думаю, рассуждаю. Это слишком серьезное решение, чтобы просто так сказать. Думаю об этом очень серьезно.