Раздел Общество
19 марта 2013, 12:45

Областной минздрав отправит работников скорой на тренинги

Областной минздрав отправит работников скорой на тренинги
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
В ведомстве недовольны скоростью приезда к пациентам.

Свердловский минздрав должен разобраться в причинах медленного прибытия скорой к пациентам. Такую задачу перед областным министром здравоохранения Аркадием Белявским поставил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Поводом для встречи стало обращение к губернатору жителя области, который ждал скорую помощь около трех часов. В соответствии с федеральными нормативами, среднее время приезда кареты скорой помощи к больному не должно превышать 20 минут. Однако сегодня, сообщил министр, в Екатеринбурге наблюдается превышение этих нормативов, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, минздрав проведет тренинги. На них будут присутствовать в том числе сотрудники диспетчерской службы, которых научать правильно общаться с пациентами. Ведомство намерено также внедрять современные технологии, которые позволят диспетчеру направлять на вызов ближайшую машину.

По планам министерства, в этом году будут созданы межмуниципальные центры СМП, похожие на те, которые созданы в амбулаторно-поликлиническом и стационарном звеньях.

Напомним, с января 2013 года скорую помощь финансирует Территориальный фонд медицинского страхования. Теперь они, как и другие медицинские учреждения, за некачественно оказанную помощь или слишком долгое время ожидания будут платить штрафы.