Раздел Общество
19 марта 2013, 11:56

Надзиратели свердловской ИК едва не сожгли кошку заживо. Объявлен сбор средств

На днях в ветеринарную клинику «Ника» принесли кошку. Ее чудом удалось вынести за пределы одной из исправительных колоний Свердловской области.

Надзиратели пытались сжечь Мулю и еще несколько кошек заживо. Спастись удалось только ей.

Как рассказали Порталу 66.ru зоозащитники из Фонда помощи бездомным животным, кошка вот-вот должна была родить. Ее пинали в живот (об этом свидетельствуют гематомы на теле). После этого ее бросили в топку, но кошке удалось убежать.

Один из заключенных спрятал ее в сумку и передал водителю автобуса, который и увез ее в Екатеринбург. Здесь его встретили зоозащитники и отнесли животное в клинику.

Сейчас врачи лечат кошку в долг. Треть поверхности тела обожжена. Особенно пострадали лапы, живот и голова. Первое время животное даже не подавало признаков жизни. Спасти котят не удалось — произошел выкидыш. Сейчас Муля идет на поправку, но в клинике ей придется провести еще несколько недель.

На оплату лекарств требуется около 1 000 рублей в сутки, на оплату стационара — около 500 рублей в сутки. У зоозащитников таких денег нет, поэтому они обращаются к жителям города с просьбой о помощи.

Деньги для кошки Мули (куратор Деревцова) можно привезти в клинику «Ника» или связаться с зоозащитниками. Если вы можете помочь животному или готовы взять его к себе домой после того, как кошка пройдет лечение, звоните по телефону: 8–950–550–98–24.