Раздел Общество
15 марта 2013, 16:05

Александр Высокинский не смог записаться в первый класс

Александр Высокинский не смог записаться в первый класс
Фото: архив 66.ru
О поломке услуги электронной записи в школы родители сообщили еще в начале недели, однако она все еще не устранена.

В неисправности системы «Зачисление в образовательные учреждения» на портале www.gosuslugi.ru замглавы городской администрации убеждался у себя в кабинете.

В присутствии представителей управления образования и специалистов информационно-аналитического департамента чиновник попытался пошагово пройти процедуру электронной записи в первый класс, но потерпел фиаско.

Виновными в сложившейся ситуации оказались сотрудники ОАО «Ростелеком», которые с 11-го числа не могут починить сервис, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Родители, не получив возможности записать ребенка в 1-й класс при помощи новых технологий, решили действовать старым, проверенным способом и уже составили обычные списки, каждый час приходя отмечаться к школе.

Подчеркнем, что места в статусные гимназии Екатеринбурга расхватали за сутки. Для этого родителям пришлось опять же пройти через длинные очереди.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Я призываю компанию «Ростелеком» срочно устранить неполадки для того, чтобы родители будущих первоклассников смогли уже в ближайшее время воспользоваться этой услугой.