Раздел Общество
13 марта 2013, 15:03

Для водителей-мигрантов придумали экзамен по географии

Гастарбайтерам вновь решили подзакрутить гайки.

Минтрансу понравилась очередная идея урезать приезжих водителей в правах. На этот раз их предлагают экзаменовать на знание российской географии: приезжим придется выучить все улицы города, в котором они работают.

Автор инициативы, член общественной палаты Анатолий Кучерена считает, что водители-иностранцы должны хорошо знать город и правила дорожного движения, поэтому настаивает на принятии этого закона на федеральном уровне.

Критики новой инициативы долго ждать не пришлось.

Василий Киселев, председатель «Ассоциации перевозчиков пассажиров»:

— Правила дорожного движения никто не отменял, а маршруты утверждаются органами исполнительной власти. Зачем иммигранту знать другие улицы городов, если он выполняет перевозки по конкретному маршруту?

Не рады инициативе и сами иммигранты. По мнению представителя трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, мигранты должны знать город, в котором работают, но для этого достаточно раздавать брошюры с описанием и историей населенного пункта, а экзамены вводятся от безделья, сообщают «Известия».

Водителей-гастарбайтеров все никак не хотят оставить в покое. Чего стоят многочисленные инициативы властей заставить приезжих водителей пересдавать в России на права повторно, обязать гастарбайтеров сдавать экзамен по русскому языку или вовсе согнать их всех в гетто.

Вопрос
Как по-вашему, нужно ли водителю-гастарбайтеру знать все улицы города?
  • 65%
  • 15%
  • 16%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь