Раздел Общество
13 марта 2013, 12:27

Мы нашли создателя «Детской моды» «ВКонтакте»

Им оказался известный тролль Евгений Вольнов. Сам он ничего плохого в своей затее не видит и высокопарно объясняет свои педофильские потуги войной с «интернет-хомяками».

Портал 66.ru установил личность создателя скандальной группы «Детская мода», на страницах которой размещены сотни двусмысленных фотографий и видеороликов с участием детей обоего пола. В этом деле нам помогли наши коллеги — Арсений Камышев и Платон Маматов, создатели коммуникационного агентства Magic.Inc

Как выяснилось, «Детскую моду» еще в январе создал самый настоящий тролль Евгений Вольнов, широко известный в интернете по так называемому пранку — жестоким телефонным розыгрышам. Он утверждает, что данная группа — не более чем социальный эксперимент, попытка показать всем «интернет хомячкам», что они «только гости в интернете и что все их попытки закрыть группу ни к чему не приведут». Одним словом, он специально развязал настоящую войну с пользователями и решил показать всем, «кто в интернете хозяин».

Евгений Вольнов, создатель «Детской моды»:

— Это социальный эксперимент. Та реакция, которую она вызвала вот сейчас в обществе хомячков — это уникальный прецедент, который, как мне кажется, нельзя просто про##ать, посмеявшись с идиотов и поржав с тупых п##д, которые собирают подписи какие-то (с требованием закрыть группу) или еще что-то делают. Мне кажется, это очень хороший повод объяснить хомякам, что в интернете они всего лишь гости, и они не могут по желанию отдельно взятой группы изменить интернет. Очень смешно и весело наблюдать за баттхертом хомяков в самой группе. Но я считаю, неправильным будет про##бать такой инфоповод и не попытаться хотя бы какой-то части людей объяснить, что к чему.

Нам удалось связаться с Евгением Вольновым, в телефонном интервью он подтвердил свою причастность к созданию «Детской моды».

(Осторожно! В видео используется нецензурная лексика!)

Напомним, что недавно вокруг «Детской моды» разразился большой скандал. Многие пользователи сочли опубликованные в ней материалы детской порнографией. В борьбу вступили «Родительский комитет», несколько известных правозащитников, а также тысячи возмущенных жителей разных российских городов.

Борьба против данной странички вышла на российский уровень. Общественники обращались с могочисленными письмами и в администрацию «ВКонтакте», и в Роскомнадзор с просьбами закрыть педофильскую группу, но везде получали отказ. Официальные инстанции не усмотрели в этих публикациях ничего противозаконного.

Известный правозащитник Егор Бычков, который начал борьбу с этой группой «ВКонтакте», возмущен высказываниями Евгения Вольнова. Он будет добиваться закрытия группы.

Егор Бычков, правозащитник:

Наша позиция в отношении «Детской моды» не меняется. Какое-то животное-провокатор создало пропедофильскую группу, чтобы «поржать». Это что, отменяет необходимость добиваться закрытия группы? Нет. Тысячи взрослых, образованных людей, родителей он называет «тупыми п##дами». Этим все сказано.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием событий.

Видео: Платон Маматов