Раздел Общество
13 марта 2013, 09:17

Суд не нашел хулиганства в Harlem Shake на мемориале

Суд не нашел хулиганства в Harlem Shake на мемориале
Фото: youtube.com
Дело на «танцоров» было заведено с ошибками.

Статья «Мелкое хулиганство», по которой на молодых людей было заведено административное дело, подразумевает нарушение общественного порядка, выражение явного неуважения к обществу, сопровождающееся матом, оскорблениями других лиц, а также уничтожением или повреждением чужого имущества.

Всего этого Краснотурьинский городской суд в деле горе-танцоров не обнаружил. Суд счел, что протоколы по данному делу составлены неправильно, и вернул их следователям для устранения недостатков, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, вечером 17 февраля компания из 8 молодых людей и девушек устроила танцы в стиле Harlem Shake на Мемориале воинам срочной службы, погибшим в мирное время, в Краснотурьинске. Свои танцы подростки сняли на видео. Потом они объяснили, что снимали видео в качестве видеопоздравления к 23 Февраля своему другу, который сейчас служит в армии. Общественный резонанс возник после того, как один из участников съемки разместил видео на своей страничке в социальной сети.