Раздел Общество
12 марта 2013, 20:11

Горожане голосуют против улицы Уго Чавеса на сайте КПРФ

Коммунисты открыли голосование, в котором просят екатеринбуржцев одобрить идею улицы имени венесуэльского лидера. В первый день электронных выборов с серьезным отрывом побеждают противники затеи.

Свердловское областное отделение КПРФ официально поддержало идею о присвоении одной из улиц Екатеринбурга имени почившего лидера Венесуэлы. Напомним, с такой инициативой в народ вышел член бюро свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Улица Уго Чавеса, по задумке коммунистов, должна появиться в одном из новых районов города «в целях экономии средств и сохранения гражданского консенсуса», сообщает официальный сайт партии. Видимо, все для того же «сохранения консенсуса» самовольно обращаться к мэрии с требованиями партийцы не стали. Решили «спросить у горожан» и открыли на сайте отделения специальный опрос.

Посетителей ресурса спрашивают: «Согласны ли Вы с тем, что одна из новых улиц Екатеринбурга должна носить имя Уго Чавеса?». И предлагают три варианта ответа: «Да, согласен», «Нет, не согласен» и «Мне все равно или я не определился».

Идея с открытым голосованием может дискредитировать задумку коммунистов. На момент публикации новости с уверенным отрывом в опросе побеждают противники улицы Уго Чавеса в Екатеринбурге.

Собственное голосование на этот счет мы открывать не будем. Если хотите высказать свое мнение — сходите на сайт свердловских коммунистов. Особенно — если вы против. Мы вот, например, против. Нам улица Чавеса как-то не очень нужна.