Раздел Общество
12 марта 2013, 11:38

Министр энергетики все-таки заметил рост коммунальных платежей

Нарушения будут устранены в ближайшие сроки.

Все муниципальные образования области еще раз проверили на предмет роста коммунальных тарифов, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области. По данным министерства энергетики, платежи по ЖКХ выросли в среднем на 2-3%. В Горноуральском городском округе, Красноуфимске, Богдановиче и Сухом Логу платежи выросли больше всего.

В министерстве считают, что основная причина роста тарифов - это отсутствие в многоквартирных домах общедомовых приборов учета. Именно это вызывает неоднозначную ситуацию с начислениями за потребление коммунальных ресурсов в конце осени прошлого года.

Как подчеркнул Николай Смирнов, в каждом конкретном случае надзорными органами проводится выяснение причин выявленного роста платы граждан за коммунальные услуги и принимаются меры по их устранению.

Отметим, ранее Николай Смирнов заявлял, что в ходе предварительной проверки не заметил роста коммунальных платежей в Свердловской области. «Проведенный министерством энергетики и ЖКХ мониторинг не выявил в городах Среднего Урала роста платежей за услуги ЖКХ. Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявил глава министерства энергетики», сообщала пресс-служба губернатора.