Раздел Общество
7 марта 2013, 18:10

Лед Верх-Исетского пруда протестировали перед массовой рыбалкой

В акции примут участие около сотни рыболовов.

9 марта в 12:00 любители зимней рыбалки соберутся на льду Верх-Исетского пруда, чтобы посостязаться в рыбной ловле. Победителем станет тот, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. Призовой фонд составит 15 тысяч рублей. Улов отдадут в благотворительный фонд «ЗООзащита».

Организаторы ожидают около сотни участников, причем самым маленьким рыбакам по 12 лет, это неоднократные победители соревнований по рыбной ловле. Набор желающих еще не закончен, записаться на акцию можно по телефону 200–45–44.

В преддверии акции организаторы осмотрели пруд.

Виталий Медведев, председатель Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб»:

— Мы ловим рыбу тут уже не первый раз. Решили еще раз все проверить в преддверии фестиваля.

Заодно рыболовы успели порыбачить и поймать рыбу.

Напомним, акция, как и все в этом подлунном мире, приурочена к грядущей «Экспо-2020». Предполагается, что рыбаки рассядутся на льду в форме гигантской надписи «EXPO 2020», и глобальный разум зафиксирует их рвение из космоса.

Виталий Медведев:

— Самое сложное будет — выстроить надпись из участников фишмоба, заранее отметить места, где рыболовы будут бурить лунки. Такого эксперимента раньше никто не проводил, но думаю, у нас все получится. Постарались продумать все до мелочей.

Сейчас на Верх-Исетском пруду ветрено и морозно, предупреждают организаторы. Участникам советуют одеться потеплее. Для всех участников рыболовного праздника приготовили 20 запасных пар валенок, горячий чай, булочки и бутерброды.