Раздел Общество
7 марта 2013, 15:40

Известный экономист и проректор екатеринбургского вуза попался парням из «Оккупай-педофиляй»

Представители екатеринбургского отделения всероссийского движения по борьбе с педофилами выложили в Сеть видео поимки человека, похожего на проректора УрГЭУ.

Движение «Оккупай-педофиляй. Екатеринбург» начало свою работу с громкой поимки. Принцип работы движения строится на тех же формулах, что и у городской службы по отлову педофилов, но основное отличие их заключается в том, что они поставили свою работу на коммерческие рельсы.

Изначально сюжет о работе группы с кадрами задержания появился на телеканале «Вести. Урал».

В этом-то ролике корреспонденты портала 66.ru и заметили человека, похожего на Максима Марамыгина, первого проректора УрГЭУ-СИНХ, известного в Екатеринбурге экономиста и преподавателя.

Мы не имеем права утверждать, что это именно он, судите сами.

В пресс-службе Следственного комитета России по Свердловской области не называют имя человека, который подозревается в педофилии, но подтверждают, что он преподает в одном из высших учебных заведений города.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СК РФ по Свердловской области:

Наши следователи установили, что этот человек совершеннолетний и является преподавателем екатеринбургского вуза. Это все, что мы можем сказать, сейчас по данном факту проводится проверка.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru один из руководителей группы по борьбе с педофилами Роман, около месяца назад они начали вести в интернете переписку с мужчиной, который скрывался под ником «Прохожий».

Роман, один из организаторов службы по борьбе с педофилами:

Когда мы начинали переписку, мы даже не знали, кто это на самом деле. Нам уже позже стало известно, что он преподает в высшем учебном заведении. Мы его скрутили, прижали к стене. Сначала он пытался выхватить у нас телефон, но не получилось. Прохожие помогли вызвать полицию.

Как говорят подростки, с задержанным переписку начал 17-летний «подставной» подросток еще месяц назад. Позже мужчина предложил встретиться. Пришел в парк, там же его и задержали. Сами парни открещиваются от «Оккупай-педофиляй» и говорят, что они решили открыть свою группу, которую назвали уже «Антипедофил». Хотя в группе «ВКонтакте» они до сих пор состоят в известном движении. Молодые люди говорят, что и коммерческая сторона вопроса их не интересует — группа будет работать исключительно на добровольных началах.

В распоряжении Портала 66.ru имеется вся переписка молодого человека и подозреваемого. Из-за слишком интимного содержания мы решили ее не публиковать. Видео поимки с разрешения борцов с педофилами выкладываем.

(Осторожно! В видео используется ненормативная лексика!)

Проректор УрГЭУ Максим Марамыгин в ответ на просьбу корреспондента Портала 66.ru прокомментировать видео, попавшее в Сеть, несколько раз повторил, что он просто не знает, что сказать.

Максим Марамыгин, проректор УрГЭУ, экономист:

Не знаю, что сказать. Мне нечего сказать. Это не совсем про меня этот сюжет. Не знаю, что сказать.

Максим, руководитель городской службы по отлову педофилов, которая уже полтора года действует в Екатеринбурге, сообщил Порталу 66.ru о том, что новые борцы совершенно не знают законов.

Максим, городская служба по отлову педофилов:

— Они сами рассказали, что с мужчиной общался 17-летний подросток. 17 лет, заметьте, — это достаточно взрослый парень, который отдает себе отчет о том, что он делает. Это вам не 13-летний подросток, который не очень понимает, что происходит. Тут очень тонкая грань, на которой парни просто могут сильно подставиться, и доказать факт педофилии будет просто сложно.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.