Раздел Общество
6 марта 2013, 09:38

Уральские следователи не нашли ничего криминального в книжке Драгунской

Уральские следователи не нашли ничего криминального в книжке Драгунской
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Однако еще не завершена лингвистическая экспертиза прокуратуры.

Следователи не увидели в детской книге Ксении Драгунской «Целоваться запрещено» непристойностей и рассказов, склоняющих детей к насилию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале февраля сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» попросили уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова и свердловского детского омбудсмена Игоря Морокова проверить детскую книгу Драгунской «сомнительного содержания». Общественников смутило, что в издании для детей написано о том, что «можно из автомата открыть огонь по мирным гражданам».

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР Свердловской области:

— Мы не увидели в этой книге материалов, которые могут повлиять пагубно на детей. Конечно, если по результатам прокурорской проверки будут выявлены какие-то факты, то мы приобщим издание к материалам уголовного дела, которое было возбуждено по фактам продажи детской литературы с эротическим контентом в книжных магазинах Екатеринбурга.

В московском издательстве АСТ «Астрель», где была издана книга Драгунской, пока никак не комментируют эту ситуацию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.