Раздел Общество
5 марта 2013, 14:34

66.ru помог детской спортшколе найти деньги на футбольное поле

66.ru помог детской спортшколе найти деньги на футбольное поле
Фото: Игорь Черепанов для 66.ru
После нашей публикации чиновники, наконец, обратили внимание на тренера детской школы бокса Владимира Русанова и принялись ему помогать.

О тренере ДЮЦ «Юность» Владимире Русанове мы писали большой текст в цикле публикаций «Обычный герой». Редакция 66.ru искренне считает этого человека героем, потому что он на зарплату муниципального служащего забирает с улицы простых пацанов и выращивает из них полноценных граждан.

Кроме того, безо всякой государственной помощи тренер понемногу, в меру сил, меняет мир. Начинал с малого: вместе с воспитанниками и друзьями построил во дворе своей секции детскую горку. Дальше — больше: взялся возводить на месте разбитой хоккейной коробки полноценное футбольное поле — с ограждением и настоящим газоном.

По копеечке тренер собирал деньги на бетон, своими силами заливал основу для будущего поля, ставил металлические балки каркаса. Фото: Юлия Шлыкова для 66.ru.

Самым сложным этапом плана оставалось искусственное покрытие. Чтобы застелить поле газоном, требовалось найти минимум 500 тыс. рублей. Откуда брать деньги, Владимир Русанов не знал, но в своей задумке не сомневался и продолжал работать.

На помощь чиновников даже не надеялся. Хотя поначалу писал письма с просьбами во все инстанции: от муниципалитета до президента страны. Толку — никакого.

Все неожиданно изменилось, когда о тренере рассказали мы. В канун Нового года к Владимиру пришли служащие администрации Железнодорожного района и предложили помощь.

Владимир Русанов, тренер школы бокса ДЮЦ «Юность»:

— Я даже был несколько удивлен, когда глава района Валентин Лаппо лично пообещал нам помочь. И не соврал: они выделили деньги (около 3 миллионов), быстро провели тендер и теперь сами достраивают наше поле.

За зиму муниципальные подрядчики смонтировали каркас спортивной площадки. Когда сойдет снег, начнут стелить искусственный газон.

Осенью 2012 года мы застали будущее поле вот в таком состоянии. Фото: Юлия Шлыкова.

Теперь оно выглядит так. Фото: Игорь Черепанов для 66.ru.

Но закончив возведение спортивной площадки, Владимир Русанов останавливаться не намерен. В свойственной ему манере он строит масштабные планы на будущее и собирается решить главную проблему боксерской школы — отсутствие нормального помещения.

Напомним, маленькие боксеры из ДЮЦ «Юность» вынуждены заниматься в душном подвале под зданием бывшей аптеки. Фото: Дмитрий Шлыков.

Просторные помещения над залом бокса уже занял некий «Центр молодежных инициатив». Фото: Игорь Черепанов.

Подходящих свободных площадей в округе тоже нет. Тренер узнавал. Потому он решил разобраться с проблемой радикально — построить свое здание.

План пока иллюзорный. Каким-то образом предстоит получить землю, собрать где-то внушительную сумму, нанять подрядчиков и возвести двухэтажный ФОК.

Владимир Русанов:

— На первом этаже будет зал, душевые и раздевалки. Второй сделаем маленьким — там разместим небольшую тренерскую. Или еще вариант: построить полноценный второй этаж вместе с какими-нибудь коммерсантами. Половину здания займут они — под кафе или офисы, а другую половину оставим себе. С них — материалы и работа. С нас — землеотвод. Должно получиться. На Сортировке никогда не было ни одной полноценной школы единоборств. Надо, чтоб была.

Пока задумка кажется непосильной. Но зная характер тренера, считаем, что у него получится. А мы поможем, чем сможем. Тоже прикидываем, как воплотить идею. Если у вас есть дельные предложения на этот счет — пишите в комментариях. Будем благодарны.