Раздел Общество
3 марта 2013, 14:47

Тушить пожары в свердловских лесах готовы 15 тысяч добровольцев

Тушить пожары в свердловских лесах готовы 15 тысяч добровольцев
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
«Людям нравится помогать другим в трудную минуту», — объясняют в МЧС.

Свердловская область уже готовится пожароопасному сезону. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, уже 15 тысяч человек готовы вступить в добровольные пожарные дружины. На сегодняшний день в области сформировано 356 оборудованных и экипированных бригад добровольных пожарных (в общей сложности 1300 человек).

Андрей Заленский, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области:

Мы считаем, что значительную роль в укомплектовании добровольных бригад играет сильная гражданская позиция уральцев и развитая сеть патриотических клубов. Людям нравится, что они могут помочь не только своей семье в трудную минуту, но и другим людям.


«Люди привыкли ждать помощи со стороны, в то время как могут помочь себе сами», — объясняет председатель Свердловского отделения Всероссийского добровольческого пожарного общества Игорь Кудрявцев.

Основная задача добровольцев — вести профилактическую работу с населением и помогать тушить пожары. По данным ведомства, за последние зимние месяцы дружинникам пришлось участвовать в тушении пожаров уже 22 раза.

Вопрос
А вы бы вступили в добровольную пожарную дружину?
  • 32%
  • 61%
  • 0%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь