Раздел Общество
2 марта 2013, 16:24

Паслер дал две недели на устранение «косяков» на горе Долгой

Незапланированные расходы по благоустройству трамплинного комплекса возьмет на себя региональный бюджет.

За несколько недель до начала этапа Континентального кубка FIS вице-президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский подготовил список замечаний по трамплинному комплексу на Долгой.

Список получился внушительный: замечания президента Федерации вышли на четыре страницы. В числе недочетов — малое количество сушилок для одежды спортсменов, отсутствие биотуалетов и скользкие тротуары.

Паслер приехал на Долгую с инспекцией.

На устранение нарушений нужны внушительные средства, которые не были учтены в проекте трамплинного комплекса. Премьер Денис Паслер в ходе своего визита в Нижний Тагил заявил, что область возьмет на себя расходы, но сметы должны быть готовы к понедельнику, 4 марта.

Недочеты трамплинного комплекса на Долгой эксперт описал на четырех страницах.

На устранение всех недочетов председатель областного правительства дал две недели. Если за это время проблема не будет устранена, то ответственные за срыв работ лишатся своих постов, пообещал Паслер.

Председатель правительства пригрозил увольнением ответственным за строительство комплекса, если за 14 дней они не устранят недоработки.

Этап Континентального кубка FIS пройдет в Нижнем Тагиле с 15 по 17 марта, напоминает местный портал «Все новости». Это четвертое по статусу состязание по прыжкам на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. В Нижнем Тагиле встретятся спортсмены со всего мира, которые сразятся за окончательное распределение мест в рейтинге по итогам всего турнира. Всего в соревнованиях примут участие 50 спортсменов.