Раздел Общество
28 февраля 2013, 12:08

В доме на Первомайской третьи сутки ни горячей, ни холодной воды

Коммунальщики и застройщики соседнего дома расходятся в причинах ЧП и сроках его устранения.

В редакцию Портала 66.ru пришло письмо от жительницы дома №67 по улице Первомайской. По словам Анастасии, с утра 26 февраля у них нет ни горячей, ни холодной воды.

Анастасия, жительница дома на Первомайской:

— Трагедии, конечно, нет, но у меня двое меленьких деток, помощников нет, так как муж в командировке. Детей нормально не помыть, с готовкой тоже проблемы, не говоря уже о стирке. У соседки мама — лежачая больная, поэтому для нас это, конечно, караул.

По словам Анастасии, об отключении воды жильцов не предупредили. Позже сообщили, что проблему устранят к вечеру 27 февраля, однако вода не появилась даже к ночи.

В управляющей компании назвали причину: авария на трассе. Но эта версия сомнительна, так как во дворе дома идет точечная застройка. Скорее всего, водопровод строящегося дома подключают к системе дома №67. Руководство строительной компании обещало разобраться с проблемой к утру сегодняшнего дня, но в этом усомнились даже коммунальщики.

В городской аварийной службе жильцам 67-го дома заявили, что «никто не выйдет ночью устранять аварию, работы будут начаты только утром». Теперь подаче воды дали новый срок: сегодня после полудня. Однако на момент написания материала связаться с диспетчерами или представителями пресс-службы предприятий, ответственных за подачу воды, а также с представителями застройщика нам не удалось.

Стоит отметить, что доставка воды до страдающих горожан все же организована, однако «благотворительную воду», как ее называют сами жильцы, можно набрать только днем, когда большая часть людей находится на работе.

Между тем в доме проживают пенсионеры, семьи с маленькими детьми, есть и лежачие больные, которых нужно мыть и обстирывать. Воду для канализационных нужд приходится получать, растапливая снег, который люди набирают прямо во дворе дома.