Раздел Общество
27 февраля 2013, 13:52

Минобороны оставит солдат без ремней с металлической пряжкой

Вместо широкого солдатского ремня будет введен нейлоновый.

Военнослужащие не будут носить солдатский ремень с металлической пряжкой. Такое решение принял глава Министерства обороны Сергей Шойгу.

До конца года, пишут «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, призывникам ремень перестанут выдавать, а окончательно они исчезнут в следующем году.

Ремень с бляхой из латуни многие десятилетия использовался как элемент боевого снаряжения: на него крепились подсумки для автоматных магазинов, фляжка, штык-нож и противогаз. Сейчас, напоминает газета, снаряжение носится в разгрузочных жилетах.

С тех пор как к руководству Минобороны пришли новые люди, армейская форма претерпела значительные изменения. Например, отменены портянки. Вместо них солдат будет носить несколько пар носков. Также решено было отказаться от погон на груди — их перешили на привычное место. В новый комплект формы, которая обойдется бюджету в 35 тыс. рублей, войдет костюм, несколько курток, жилет, шапка, берет, балаклава, летние, демисезонные и зимние ботинки, рукавицы и перчатки.