Раздел Общество
26 февраля 2013, 12:49

Свердловский минкульт пообещал помочь фестивалю «Аэлита»

Свердловский минкульт пообещал помочь фестивалю «Аэлита»
Фото: архив 66.ru
Павел Креков распорядился решить вопрос с деньгами.

Новый министр культуры Свердловской области Павел Креков пообещал поддержку международному фестивалю фантастики «Аэлита». Об этом он заявил на встрече с представителями мероприятия председателем оргкомитета Борисом Долинго, депутатом свердловского заксобрания Евгением Касимовым, а также членом Союза писателей России Вадимом Дулеповым.

Креков поручил министерству культуры продумать варианты решения некоторых оргвопросов, связанных с финансированием проекта за счет областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра, в дальнейшем необходимо продумать некий комплексный подход, чтобы фестиваль не только сохранил свои традиции, но рос и развивался дальше.

В середине февраля председатель оргкомитета фестиваля «Аэлита» и старейшей российской литературной премии в области фантастики Борис Долинго заявлял, что не знает, на какие средства проводить очередную «Аэлиту». В министерстве культуры Свердловской области тогда отказались выделять средства, аргументировав это тем, что им неинтересна фантастика.