Раздел Общество
26 февраля 2013, 11:44

Рекламщики испугались антисталинских плакатов Леонида Волкова

В день смерти отца народов депутат хотел разместить по городу билборды с лозунгом «За Родину БЕЗ Сталина». Нашел деньги, создал макеты, но не смог договориться с владельцами рекламных конструкций.

Напомним, об идее разместить в Екатеринбурге антисталинскую агитацию депутат Леонид Волков рассказал в начале февраля. Совместно с группой единомышленников он собирал деньги на будущие билборды, генерировал идеи слоганов. Все это, по словам Волкова, делали для того, чтобы противостоять неприглядной, с его точки зрения, тенденции прославления Иосифа Виссарионовича. Акцию планировали приурочить ко дню смерти вождя народов (5 марта).

Чтобы избежать проблем с законом, инициативная группа решила использовать только достоверные исторические факты, объединив их общим слоганом «За Родину БЕЗ Сталина». В итоге создали два макета:

Первый рассказывает о масштабах расстрелов.

Второй — о страшном детском кладбище.

Но на улицах города такие билборды, похоже, не появятся. Как утверждает Леонид Волков, он не смог найти в Екатеринбурге рекламное агентство, которое готово рискнуть выполнить подобный заказ. Подрядчики ссылаются на закон и утверждают, что предлагаемые инициативной группой макеты не соответствуют критериям «социальной рекламы». Волков объясняет их отказы иначе.

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Весь рынок рекламы в Екатеринбурге полностью контролируется городской администрацией. Если вдруг кто не знал. Потому что только департамент по управлению муниципальным имуществом выдает (и отзывает!) согласования на размещение рекламных конструкций.

Напомним, в пику инициативе Волкова екатеринбургские коммунисты решили запустить в городе так называемые «сталинобусы». И у них это получилось, несмотря на жалобы общественников.