Раздел Общество
22 февраля 2013, 13:16

Националисты собирают деньги в поддержку Хабарова. Семья полковника против

Националисты собирают деньги в поддержку Хабарова. Семья полковника против
Фото: 66.ru
Сбор средств будут проводить организаторы митинга в поддержку Владимира Квачкова и Леонида Хабарова в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге 23 февраля состоится митинг «В защиту русской армии и русских военнопленных — политзаключенных». Митинг пройдет в 15:00 на Марсовом поле. Организаторы — местные националисты. Они собираются поддержать Владимира Квачкова, осужденного на 13 лет за «попытку организации вооруженного мятежа», и полковника Леонида Хабарова.

Как говорят организаторы, митинг является согласованным. На нем будет проходить «организованный целевой сбор средств» в поддержку Хабарова и Квачкова.

Организаторы митинга:

— Будет организован целевой сбор средств в поддержку Квачкова и Хабарова. Все собранные средства будут лично вручены жене Квачкова и представителям Хабарова на аналогичном митинге 2 марта в Москве.

Тем временем на официальном сайте Леонида Хабарова появилось предупреждение для сторонников полковника. «Обращаем внимание, что деньги на поддержку Хабарова не собираем. Все, кто это делает, к нам никакого отношения не имеют», — сказано на сайте.

Как пояснили Порталу 66.ru сторонники Леонида Хабарова, за время судебного процесса над Хабаровым находились люди, которые по собственной инициативе объявляли сбор средств на поддержку опального полковника. На этот раз — это питерские националисты.

«Многие пытались, но они это делали от чистого сердца. Собирали на нужды. Главное — чтобы к ним не «примазывались» люди, собирающие деньги непонятно на что и зачем, прикрываясь именем Хабарова», — рассказали сторонники полковника.

При этом официальная позиция семьи Леонида Хабарова такова: никакого сбора денег не ведется. Помощь принимается только в качестве информационной поддержки.

Приговор так называемым уральским сторонникам Квачкова будет оглашен утром 26 февраля. Никаких акций в поддержку Хабарова перед зданием суда не запланировано. «Мы едем просто на приговор. Народу соберется много, это точно. Все придут с наградами. Все отговорки по поводу безопасности, о том, что не успели написать приговор и изучить материалы дела, от большого количества народа никакие перенесения приговора не спасут», — комментируют сторонники Хабарова решение суда о переносе даты объявления приговора.

Проводить пикеты или митинг в поддержку полковника в День защитника Отечества также не будут. «Это даже не обсуждалось, так как все думали, что приговор будет в четверг», — говорят они.