Раздел Общество
22 февраля 2013, 11:10

Больных качканарцев лишили автобуса

Больных качканарцев лишили автобуса
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
11 человек оказались в сложной ситуации из-за отмены вечернего автобуса.

11 жителей Качканара еженедельно вынуждены ездить в Нижний Тагил на процедуру диализа. В январе был отменен рейс, на котором они обычно возвращались обратно, сообщает газета «Качканарский четверг». Сейчас больные вынуждены добираться до дома на такси. Они просят вернуть вечерний маршрут либо предлагают мэрии выделить для поездок спецавтобус.

В Качканаре нет специальной аппаратуры, которая могла бы проводить диализ, поэтому пациенты ездят в Нижний Тагил, где находится ближайший диализный центр. Пропуск процедуры грозит смертью. В Нижний Тагил пациенты раньше добирались на электричке, а обратно на последнем автобусе, который отправлялся в 19:16.

Но с середины января этого года единственный вечерний рейс отменили, и 11 диализников, которым жизненно необходимо еженедельно очищать свой организм, оказались в сложной ситуации.

Единственный выход из такой ситуации — пользоваться услугами такси. Но поездка стоит 2000–2500 рублей и ездить нужно 3 раза в неделю, жители Качканара не могут позволить себе такие траты.