Раздел Общество
18 февраля 2013, 13:02

МУГИСО еще раз попробует выселить «Город без наркотиков»

МУГИСО еще раз попробует выселить «Город без наркотиков»
Фото: 66.ru
Адвокаты ведомства обжаловали решение Арбитражного суда Свердловской области.

Распорядительная дирекция МУГИСО 15 февраля подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Свердловской области, признавшего право фонда «Город без наркотиков» занимать здание на Белинского, 16. Информация об этом появилась на сайте суда. Жалобу рассмотрят в Семнадцатом апелляционном суде Перми. Дата заседания пока не назначена.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, он был готов к тому, что распорядительная дирекция попытается обжаловать решение Арбитражного суда в высшей инстанции. Решение суда он считает обоснованным и законным.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Суд первой инстанции вынес совершенно однозначное решение. Там прозвучало, что распорядительная дирекция злоупотребила своим правом. Это было поставлено на вид. К тому, что происходит сейчас, мы были готовы. Мне бы хотелось уважать власть, понимать, что власть справедливая. Но я вижу, что власть у нас мелочная. И это некрасиво.

Ранее партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила Ройзману выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга или руководителя Городской думы. Сам Ройзман подтверждает, что обсуждал перспективы своего участия в выборах с лидером Прохоровым, но будет он бороться за пост мэра или нет — напрямую зависит от ситуации с фондом «Город без наркотиков».

Напомним, что ранее Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск распорядительной дирекции МУГИСО к фонду «Город без наркотиков». Таким образом, если адвокатам ведомства не удастся оспорить решение суда, фонд останется в занимаемом им помещении в центре города до тех пор, пока не истечет срок договора, то есть до 2020 года.

В МУГИСО настаивали на том, чтобы договор безвозмездного пользования помещением на Белинского был признан «незаключенным» и фонд «Город без наркотиков» освободил занимаемое помещение.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждал, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. «Это был акт государства о признании заслуг фонда». Сегодня представителям фонда все же удалось доказать законность документа в суде.